为陈玉和老师爱心捐款倡议书
日期:2016-03-24 11:31 录入:管理员    来源:教育发展基金会 阅读:

 

各位校友、老师、同学们:

    内蒙古师范大学物理与电子信息学院青年老师陈玉和,于2015年12月27日,在北京协和医院被确诊为多发性骨髓瘤。这对于一个普通家庭来说无异于晴天霹雳。陈老师正遭受着病痛的折磨,处于痛苦、失落的困境中…急需您的帮助。

    陈玉和老师患的是一种罕见的恶性多发性骨髓瘤(浆母细胞型浆细胞瘤)。伴有多发性溶骨性损害、高钙血症、贫血、肾脏损害,由于正常免疫球蛋白的生成受抑,因此容易出现各种细菌性感染。病情极其复杂严重。从检查到治疗已3月有余,由于治疗中用到一种价格非常昂贵的进口自费药(名为万珂,每支近14000元),为了配合长期治疗,只能在医院附近租房,每月租金7000余元,到目前为止花销已近35万。陈玉和老师现处于三期化疗中,平均每周花费2万余元。由于治疗情况良好,医生建议化疗后进行骨髓移植,但是费用是惊人的:近亲属间配型成功的手术费约50万元,从骨髓库中进行配型则需手术费约80-100万元,术后排异治疗、护理等后期费用总计还需约100万。

    陈玉和老师, 出生于1973年,在读博士,副教授职称,1996-2007年在集宁师专任教,2007年至今在内蒙古师范大学物理与电子信息学院任教,主要从事物理专业教学工作。《光学》、《量子力学》、《固体物理》、《电动力学》……,每门课他都能讲得深入浅出,形象生动,深受广大学生的喜爱。他热爱学生,曾多次担任班主任工作,完成日常教学的同时,他还继续学习,关注学术前沿,目前在内蒙古工业大学攻读博士学位。陈玉和老师多年来勤勤恳恳,兢兢业业,爱岗敬业,乐于奉献,是学生眼中的好老师、同事眼中的好战友。陈老师生活简朴,为人低调,把所有的时间投入到教学和科研工作中。

    陈老师夫妻两人出生在农村,艰苦求学一步步奋斗至今。陈老师更是从小家境贫寒,年幼丧父,母亲是农村低保户,双方老人都需要他们夫妻二人照料,妻子张院生也在内蒙古师范大学任教,儿子正在读初三。巨额的治疗费用对这个多年来经济并不宽裕的家庭简直就是天文数字。

    病魔无情,人间有爱!一方有难,八方支援!赠人玫瑰,手有余香。我们每个人献出的爱心汇聚在一起,将为正处于病痛中的陈玉和老师撑起一片蓝天。在此,我们向全校师生和广大校友发出倡议:请伸出您的援手,为陈玉和老师尽一点绵薄之力!您所捐助的每一元钱里,都蕴含着用金钱难以衡量的人间真情!您的爱心,将化成缕缕阳光,汇成股股甘泉,滋润他的心田!让他感受到社会大家庭的温暖!您的仁爱之心,您的善举,就是对他最大的祝福。

    最后,祝陈老师早日康复、幸福平安,也祝愿所有好心人身体健康、万事如意!

 

 

 

 内蒙古师范大学工会

内蒙古师范大学教育发展基金会

2016年3月22日

 

 

 


友情链接: 内蒙古自治区教育厅 | 内蒙古自治区民政厅 | 内蒙古师范大学 | 内蒙古师范大学校友会 | 基金会新浪微博