明德“衣旧情深” 为贫困山区爱心捐衣活动在盛乐校区开展
日期:2016-12-12 16:23 录入:银福成    来源:基金会秘书处 阅读:
连日来,明德“衣旧情深”,为贫困山区爱心捐衣活动在盛乐校区暖心开展。据悉,活动将持续到20日结束。
  “在山区,那一个个令人触目惊心的贫困家庭,那一个个在生活重压之下的孤单身影,那一双双渴求帮助的期盼眼神,深深地烙在我们心中。”明德志愿者服务队刘颖同学接受新闻中心采访时希望生活在城市里的各位同学伸出友爱之手,给予贫困山区的人们一份关注、一份真情。
  内蒙古师范大学明德志愿者服务队成立于2015年11月,受内蒙古师范大学教育发展基金会公益资助和学生工作处业务指导。它是以我校明德奖学金获奖学生为主体成员、以践行明德精神、弘扬公益志愿服务理念为目的的校内大学生志愿者社团。服务队以“爱心奉献社会,真情温暖人家”为服务口号,以“团结奋进,友爱互助”为服务宗旨。服务队成立1年以来,先后承担了“青春正能量,励志公益行——内蒙古大学生励志事迹报告会进高校”、“博曼爱心基金公益资助金颁发仪式”、“全国助残日公益助残活动进校园”、“内蒙安全生产咨询日”、“校明德奖颁奖大会”、“校残疾大学生返乡返校帮扶”和本年度迎新等校内外活动的公益志愿服务任务。目前,服务队正联合内蒙古爱心之家公益协会在校内开展明德“衣旧情深”爱心捐衣活动,已经获得了一大批师生的爱心捐助和回应。

友情链接: 内蒙古自治区教育厅 | 内蒙古自治区民政厅 | 内蒙古师范大学 | 内蒙古师范大学校友会 | 基金会新浪微博